29 ноября 2018, 07:00

Калужанка, желая получить кредит, перевела на счет мошенника свыше 120 тысяч рублей

29 ноября 2018, 07:00. Калужская область.

УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Со слов потерпевшей, ей срочно понадобились деньги в сумме 150 тысяч рублей, а банки отказали в предоставлении кредита, поскольку у заявительницы не был погашен предыдущий кредит.

Женщина начала поиск путей решения проблемы. Обнаружив в газете объявление об оказании помощи в получении кредита, она обратилась по указанному телефону. В ходе общения мужчина, представившийся сотрудником одной их коммерческих организаций, пояснил, что для получения кредита необходимо заплатить за оформление документов некую сумму. Оплату нужно произвести через терминал.

После того как калужанка перевела первые 10 тысяч рублей на вышеуказанный счет, преступник стал постоянно звонить ей и под разными предлогами выманивать деньги: то на исправление кредитной истории, то на оформление неких документов - причины преступник находил разные. «Доброжелатель» даже пообещал заочно оформить женщину на работу в офис за определенное вознаграждение. Только через 4 месяца, когда уже была перечислено свыше 120 тысяч рублей, гражданка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения фигуранта.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Калуге

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle