1 декабря 2018, 09:20

В Кировском районе полицейские установили подозреваемого в хищении металлолома с территории дачного участка

1 декабря 2018, 09:20. Калужская область.

В территориальный отдел внутренних дел обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что в её отсутствие неизвестные лица похитили металлолом с территории  принадлежащего ей участка.

Как сообщила заявительница, она приготовила черный лом для дальнейшего использования в личных целях.  Однако ценное имущество не осталось незамеченным для предприимчивого гражданина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили лицо, которое подозревается в совершении противоправного деяния. Им оказался 29-летний ранее судимый сосед потерпевшей. Сумма причиненного ущерба составила более 21 тысячи рублей.

Юноша  вину признал и в содеянном раскаялся. Металлолом он сдал в пункт приема, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle