9 декабря 2018, 07:17

Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску завершено уголовное дело по факту угона автомашины

9 декабря 2018, 07:17. Калужская область.

В Обнинске местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Согласно материалам уголовного дела, фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обратился к своему знакомому с просьбой дать ключи от автомашины, чтобы переночевать в салоне транспортного средства. Поскольку ранее он уже поступал подобным образом, приятель выполнил просьбу мужчины.

Однако фигурант, получив в свое распоряжение автомобиль, вместо того чтобы уснуть, завел двигатель и решил покататься по городу. Вскоре гражданин был остановлен сотрудниками ГИБДД на проспекте Маркса города Обнинска. Документов на транспортное средство мужчина предъявить не смог и был доставлен в территориальный орган внутренних дел для выяснения обстоятельств инцидента.

Владелец автомашины, узнав от сотрудников ГИБДД, что приятель был задержан за рулем принадлежащего ему автомобиля, написал соответствующее заявление в дежурную часть полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинск

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle