10 декабря 2018, 09:00

В Боровском районе участковый уполномоченный полиции помогла пенсионерке сохранить принадлежащие ей денежные средства

10 декабря 2018, 09:00. Калужская область.

Ежедневно стражи правопорядка защищают граждан от совершаемых в отношении них преступных посягательств, однако, в нашей необычной истории сотрудник органов внутренних дел спасла пожилую женщину от печальных последствий совершенного ею необдуманного поступка. Инцидент произошел в городе Балабаново Боровского района.

Пенсионерка решила приобрести квартиру в городе Москве. Собрала все свои накопления, которые она хранила в квартире и отправилась на автобусе в столицу воплощать в реальность мечту. В общественном транспорте общительная женщина поделилась с гражданами историями из жизни и сообщила цель столь дальней поездки. Сидящий рядом пассажир автобуса проявил бдительность и попытался остановить бабушку, убеждал ее в том, что одной с крупной суммой денег ехать на совершение сделки купли-продажи в абсолютно незнакомый ей город не стоит. Но местная жительница не была готова отказываться от своего плана. Тогда мужчина обратился в полицию, описал ситуацию и попросил о помощи.

К пенсионерке направились участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Боровскому району Екатерина Антошина и работники социальной службы. Как выяснилось, Екатерина Игоревна давно знакома с бабушкой, всегда навещает ее и, как говорится, ведет разговоры по душам. В процессе беседы полицейский убедила пенсионерку в том, что передвигаться с такой крупной суммой денег, предназначенной для покупки новой квартиры, небезопасно и это может повлечь за собой неприятности. Незамедлительно было принято решение сопроводить женщину в отделение одного из банков, чтобы положить имеющиеся деньги на принадлежащий ей счет. В тот момент и сама героиня нашей публикация уже решила оставить свою идею нереализованной.

Как отметила местная жительница, благодаря профессиональному и тонкому подходу участкового уполномоченного полиции Екатерины Антошиной  действительно удалось избежать беды. Но главный вывод, который она сделала из сложившейся ситуации – впредь необходимо более тщательно обдумывать принятие каких-либо важных решений и всегда думать о возможных последствиях.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости