10 декабря 2018, 18:10

Сотрудники полиции Калужской области во взаимодействии с коллегами из Рязани задержали лицо, подозреваемое в убийстве

10 декабря 2018, 18:10. Калужская область.

В дежурную часть МОМВД России «Козельский» от родственников одного из местных жителей поступило заявление о том, что 33-летний мужчина длительное время не выходит на связь, местонахождение его неизвестно. В ходе полицейской проверки оперативниками был отработан круг лиц, с которыми контактировал пропавший. При проведении поисковых мероприятий была получена информация о том, что гражданин мог быть убит.

В дальнейшем, в ходе отработки полученной информации оперативники установили лиц, которые указали на своего знакомого – 40-летнего ранее судимого местного жителя как на лицо, которое может быть причастно к совершению убийства. Выяснилось, что подозреваемый уже находится в розыске по подозрению в совершении иных преступлений, зарегистрированных в октябре этого года на территории Козельского района.

7 декабря, около 13.45 часов, тело мужчины было обнаружено в водоеме, расположенном в лесном массиве на территории Козельского района Калужской области. При осмотре погибшего было определено, что его руки были связаны за спиной буксировочным тросом. Кроме того, у трупа имелись телесные повреждения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

При проведении  комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области и межмуниципального отдела МВД России «Козельский» при взаимодействии с коллегами из Рязанской области задержали фигуранта, который скрывался на территории Рязанской области вместе со своей знакомой, которая также числилась в розыске как без вести пропавшая.

По версии следствия, 40-летний подозреваемый из-за сложившейся неприязни к погибшему, который встречался с бывшей девушкой преступника, привез его к пруду на территории Козельского района. Там он связал руки потерпевшего, подверг его избиению и бросил в водоем. Затем подозреваемый и его знакомая выехали за пределы Калужской области.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемого судом изьрана пресения в виде заключения под стражу.  Фигурант проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle