11 декабря 2018, 08:22

Житель Обнинска подозревается в краже аккумулятора

11 декабря 2018, 08:22. Калужская область.

В дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску поступило заявление о краже аккумулятора. Сумма причиненного ущерба составила 3 тысячи рублей.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе расследования преступления оперативники просмотрели записи камер видеонаблюдения, размещенных неподалеку от места происшествия. На основе записей была определена личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1974 г.р.

Согласно материалам уголовного дела, кража была совершена на неохраняемой стоянке около жилого дома по ул. Гагарина г. Обнинска за 19 секунд.

По версии правоохранителей, фигурант, проезжая данный участок дороги, заметил аккумулятор, стоящий на асфальте у заднего колеса одной из автомашин и решил забрать его себе.

В это время владелец аккумулятора находился в салоне транспортного средства на переднем пассажирском сиденье и, ничего не подозревая, занимался ремонтом машины.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, фигурант поместил чужое имущество в багажник своего автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle