11 декабря 2018, 09:03

Житель Малоярославецкого района подозревается в угоне трактора

11 декабря 2018, 09:03. Калужская область.

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, которое возбуждено по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Как следует из материалов дела, в дежурную часть территориального органа внутренних дел обратился директор фирмы, занимающейся заготовкой древесины в лесных массивах. Со слов заявителя, утром ему позвонил инженер лесозаготовок и сообщил, что с делянки пропал трактор.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, трактор был найден в лесу. Оперативниками были отработаны лица, которые могли бы быть причастны к исчезновению техники. Вскоре был определен подозреваемый - местный житель 1985 года рождения, работающий в другой лесозаготовительной компании на соседней делянке.

В ходе разговора с полицейскими подозреваемый пояснил, что пришел на соседнюю делянку поздно вечером. Зная, что работы уже закончены и рабочие разъехались по домам, он без труда открыл трактор, завел его и отогнал на расстояние, примерно в километр, рассчитывая при этом, что надежно спрятал в лесу угнанную технику. Мужчина пояснил, что собирался подождать несколько недель, а затем уже вывезти трактор из леса. Для чего ему понадобилось угонять трактор, фигурант уголовного дела пояснить не смог.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle