12 декабря 2018, 11:07

На территории региона продолжаются мероприятия по пресечению оборота низкозамерзающих жидкостей, содержащих метиловый спирт

12 декабря 2018, 11:07. Калужская область.

На территории Калужской области продолжаются мероприятия, направленные выявление и пресечение фактов реализации низкозамерзающих жидкостей для стеклоомывателей автомобилей, в составе которых содержатся опасные для здоровья человека компоненты.

В текущем году полицейскими проведено 95 проверок предприятий торговли, реализующих так называемую «незамерзайку». В результате изъято около 40 тонн продукции, из них 24 тонны – уже в нынешнем осенне-зимнем периоде, с октября по декабрь.

Вся изъятая продукция в обязательном порядке направляется в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области для проведения соответствующего исследования. При этом в 90 % образцов экспертиза показала наличие в стеклоомывающей жидкости метанола.

Как известно, метанол представляет опасность для здоровья человека и  может проникать в организм при вдыхании воздуха, содержащего его пары, через кожу при контакте с жидкостью, при приеме внутрь.

По всем фактам возбуждены дела по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Мероприятия продолжаются.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle