13 декабря 2018, 09:01

Перед судом предстанет гражданин соседнего зарубежья за совершение серии грабежей в отношении жительниц Калуги

13 декабря 2018, 09:01. Калужская область.

В следственном отделе УМВД России по городу Калуге окончено и направлено в суд уголовное дело по двум эпизодам открытого хищения  чужого имущества со стороны гражданина ближнего зарубежья.

По данным следствия, 44-летний мужчина, освободившись из мест лишения свободы, сменил фамилию и с новыми документами приехал в Россию. Выбрав в качестве «жертвы» 28-летнюю девушку, идущую по дворовой территории в утренние часы, подошел к ней сзади и рывком вырвал из её рук дамскую сумку, в которой находились деньги, сотовый телефон, зонт, очки, банковские карты и документы. Незаконно завладев чужим имуществом на общую сумму 5000 рублей, который подозревается  с места происшествия скрылся.

Через пять дней мужчина вновь отправился «на дело». На этот раз в зоне пристального внимания преступника оказалась пожилая женщина. Убедившись, что на улице кроме него и пенсионерки больше никого нет, гражданин,  как и в первом случае, подбежал к потерпевшей сзади и путем сильного «рывка» завладел её сумкой, в которой находилось два кошелька с денежными средствами в сумме 75 000 рублей, и тут же с места преступления скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Калуге организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого подозреваемый был задержан. Следует отметить, что преступник заранее просчитывал каждое преступление. В качестве жертв он выбирал женщин, нападение совершал со спины, чтобы его лица не смогли распознать, отсутствие свидетелей и очевидцев, менял места совершения преступлений.

Грамотные действия страж правопорядка позволили быстро установить местонахождение и задержать загостившегося гражданина. В ходе допроса подозреваемый вину в содеянном признал частично. Однако по делу собрано достаточно доказательств, подтверждающих его причастность к совершению  вышевышеуказанных преступлений.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с санкцией пункта «г»  части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»  фигуранту уголовного дела  может грозить уголовное наказание в  виде лишения свободы  сроком до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Калуге

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle