13 декабря 2018, 16:13

В Ферзиковском районе полицейские задержали подозреваемого в попытке хищения металлического лома

13 декабря 2018, 16:13. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел обратился сын владелицы птичьей фабрики. Как пояснил мужчина, в один из дней он двигался по дороге мимо предприятия и заметил, что по прилегающей к нему территории гуляют двое мужчин. Бдительный гражданин решил выяснить, что же понадобилось там незнакомцам. Один из молодых людей, заметив мужчину, пустился в бегство, а второй в это время пребывал в недоумении, пытаясь понять суть происходящего. Как выяснилось,  местный житель обратился к своему приятелю с просьбой оказать помощь в перевозке металлического лома, который якобы принадлежит ему. Однако причину, по которой принадлежащее ему имущество оказалось на территории заброшенной птицефабрики,  он так и не объяснил. Отзывчивый приятель  откликнулся на просьбу и даже использовал личный транспорт для перевозки металлического лома. Как говорится, помог другу, однако, сам попал в беду.

Прибывшие на место происшествия полицейские поймали «с поличным» только лишь приятеля, а вот человек, которому пришла идея обогатиться за чужой счет, скрылся в неизвестном направлении.  Показания, которые дал приятель предприимчивого гражданина,  помогли стражам правопорядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установить его местонахождение.

Задержанный дал признательные показания и в содеянном раскаялся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle