14 декабря 2018, 09:00

В Калуге молодой человек решил вернуть незаконным способом телефон, подаренный бывшей возлюбленной

14 декабря 2018, 09:00. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел обратились сотрудники охраны одного из заводов города Калуги. Заявители пояснили, что задержали молодого человека, который пытался забрать сотовый телефон у девушки на улице. Поначалу это выглядело как обычная бытовая ссора, однако впоследствии мужчина начал вести себя крайне неадекватно, а девушка и вовсе кричала и звала на помощь. К счастью, инцидент произошел рядом с предприятием областного центра. Сотрудники охранного предприятия, в поле зрения которых попал столь неприятный случай, сразу же бросились на помощь беззащитной девушке. В считанные минуты на место происшествия прибыли и полицейские.

Как было было определено, возмутитель спокойствия приходится потерпевшей бывшим молодым человеком. Когда влюбленные находились в отношениях, парень решил сделать сюрприз своей возлюбленной – подарил дорогостоящий сотовый телефон известной марки. Когда в отношениях появилась трещина, юноша решил не только забыть о своей пассии, но и прихватить имущество, которое когда-то дарил.

В один из дней девушка находилась на остановке в Бабынинском районе, ожидала общественный транспорт, чтобы добраться до Калуги. Там же находился и бывший возлюбленный. Увидев в руках своей бывшей спутницы телефон, он сразу же выхватил его, объясняя это тем, что по праву данный гаджет принадлежит ему. Но, как оказалось, добытый трофей не оправдал ожиданий – это был старенький телефон подруги, а вот когда-то подаренное им средство связи находилось в ремонте. В такую версию юноша не поверил и стал преследовать девушку, даже направился вместе с ней в областной центр, где решил еще раз предпринять попытку заполучить желаемое. Выхватил сумку и стал искать в ней нужную вещь. Но в это время уже подоспели на помощь неравнодушные граждане и стражи правопорядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство».

Юноша был задержан, он дал признательные показания и в содеянном раскаялся.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle