Калужская область 0 Комментариев Нравится

В Калуге зарегистрированы два факта совершения противоправных действий в отношении пожилых женщин

14 сентября 2018, 14:54. Калужская область.

В течение суток областном центре зарегистрированы сразу два факта совершения противоправных действий в отношении пенсионерок.

Так, примерно в 11 часов утра, на улице Отбойная к 89-летней женщине обратился мужчина, который представился ее соседом, проживающим несколькими этажами ниже, и в непринужденном разговоре попросил бабушку открыть дверь в подъезд, так как забыл ключ дома. В этот момент к диалогу присоединилась незнакомая женщина средних лет. Она сообщила, что работает в газовой службе и предложила пенсионерке проверить соответствующее оборудование у нее дома, на что последняя согласилась. Уже в подъезде мужчина якобы направился в свое жилище, а женщина зашла в квартиру потерпевшей, входная дверь осталась открытой. Когда осмотр газового оборудования был произведен и даны необходимые рекомендации, незнакомка удалилась. Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу 52 тыс рублей. Родственники потерпевшей обратились в полицию.

Второй случай произошел практически в это же время на улице Московской. К 87-летней пенсионерке обратились две незнакомые женщины. Они назвали бабушку по имени и сообщили, что ранее они вместе трудились на одном предприятии. А сейчас женщины ходят по адресам, чтобы выполнить поручение своего руководства – оказать материальную помощь бывшим работникам. С их слов, пенсионерке полагаются денежные средства в сумме 1500 рублей и сгущенка. Женщины попросили потерпевшую подготовить соответствующую тару для сгущенки и разменять пятитысячную купюру. С этой целью они вместе направились в ее квартиру. Когда дамы покинули жилище, бабушка обнаружила пропажу 15 тысяч рублей и личных документов.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей и местонахождения злоумышленников.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и просят донести эту информацию до своих пожилых родственников. Научите их относиться критично ко всем проявлениям альтруизма в свой адрес со стороны незнакомцев.

В случае, если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные деяния, незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.

Уважаемые граждане! Внимание! Сотрудники полиции УМВД России по г. Калуге устанавливают личности женщин, подозреваемых в совершении противоправных действий, описанных во втором случае:

1. На вид 40-45 лет, внешность славянская, рост около 160 см., телосложение среднее, ближе к худощавому, волосы светлые, длиной до подбородка, стрижка укороченная, лоб открыт, волосы прямые. Женщина была в очках. Форма очков округлая.  Одета в куртку розового цвета (плащевку) и черные брюки, в руках находилась сумка среднего размера черного цвета.

2. На вид 40-45 лет, внешность предположительно славянская, кожа смуглая, рост около 160 см., телосложение среднее, ближе к худощавому, волосы темные, короткая стрижка, волосы немного вьются, челка. Была в очках круглой формы. Одета в куртку синего цвета (плащевку) и брюках темного цвета.

Odin.jpgDva.jpg

Телефон дежурной части УМВД России по г. Калуге – (4842) 50-15-02, 03.

Телефон дежурной части УМВД России по Калужской области – 102.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости