Калужская область 0 Комментариев Нравится

В Обнинске местная жительница поверила придуманной истории мошенника и лишилась 20 тысяч рублей

15 сентября 2018, 07:48. Калужская область.

В ОМВД России по городу Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление местной жительницы, обратившейся в отдел полиции.

Заявительница пояснила, что на её домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что ее сын задержан по подозрению в совершении противоправного деяния. Но есть возможность избежать  уголовного наказания, если незамедлительно внести необходимую сумму для его освобождения. Растерянная женщина в панике собрала денежные средства и направилась к ближайшему банкомату, при этом абсолютно забыв о том, что для начала нужно хотя бы попытаться связаться с сыном и узнать, как это все произошло. Кроме того, звонивший мужчина продумал свои действия наперед – разговаривал с «жертвой» до тех пор, пока не будет переведена вся сумма, а это значит, что линия абонента на протяжении длительного времени была занята. Именно это и помешало сожителю потерпевшей и ее сыну предотвратить беду.  Мужчина сразу же понял, что вероятнее всего они стали жертвами жестокого розыгрыша. Он незамедлительно позвонил сыну потерпевшей и спросил, что же случилось. Однако в ответ услышал лишь удивление родственника. Спустя какое-то время звонок все же «дошел» до обманутой гражданки. Поняв, что с близким родственником все в порядке, женщина набрала номер, на который перечислила деньги, в надежде на их возвращение. В итоге в телефонной трубке услышала лишь оскорбления и грубые высказывания в ее адрес. Так женщина лишилась 20 тысяч рублей. Оставшуюся сумму она перечислить не смогла по причине неисправности банкомата.

В настоящее время сотрудниками полиции ведутся поиски подозреваемого мужчины.

Расследование продолжается.

Уважаемые граждане! Калужская полиция предупреждает: чтобы не стать жертвой мошенников - не передавайте незнакомым лицам свои вещи и денежные средства, не сообщайте посторонним гражданам личную информацию о себе, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости