17 сентября 2018, 08:00

В Тарусском районе 11 местных жителей стали жертвами мошенника

17 сентября 2018, 08:00. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел одно за другим стали поступать заявления о том, что граждане обратились в одну из организаций, предоставляющей услуги доступа в Интернет, однако результатов обращений они так и не дождались.  Жители подали заявки на подключение к сети Интернет, полностью оплатили услугу и ожидали визита мастера, который обеспечит доступ помещения к сети. При этом клиенты лишились денег, да и неизведанные просторы Интернета так и не были им открыты.

По предварительной информации стражей правопорядка, один из сотрудников юридического лица, используя технические возможности компании и обладая наделенными полномочиями по заключению договоров, ввел в заблуждение потерпевших и завладел их денежными средствами. После чего, обогатившись за чужой счет, уволился из организации и исчез, забыв о своих неисполненных обязательствах. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к его совершению.

Как пояснило руководство организации, всем гражданам, официально признанным потерпевшими, обещанные услуги будут оказаны в полном объеме.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle