17 сентября 2018, 10:41

Калужские оперативники во взаимодействии с коллегами из смоленского региона задержали жителя Тверской области, подозреваемого в краже дорогостоящего автомобиля

17 сентября 2018, 10:41. Калужская область.

Оперативниками уголовного розыска раскрыта кража дорогостоящей автомашины иностранного производства, совершенная в Калужской области.

Жительница Боровского района, обнаружив исчезновение своего кроссовера, припаркованного во дворе жилого дом, незамедлительно сообщила о случившемся в полицию.

На поиск иномарки были ориентированы оперативные службы. Помимо иных розыскных мероприятий, сотрудниками полиции были просмотрены записи камер видеонаблюдения, установленных как вблизи места преступления, так и на дорогах общего пользования по пути возможного следования похищенной машины.

В результате кропотливой работы правоохранителям удалось не только выявить в огромном массиве видеоинформации транспортное средство, схожее с разыскиваемым, но и отследить фактически весь его маршрут.

Сотрудники уголовного розыска выехали в один из населенных пунктов Тверской области, где, по их версии, находился конечный пункт следования преступника. Результат не заставил себя долго ждать. В одном из дворов полицейские обнаружили краденый автомобиль, но уже с другими государственными регистрационными номерами. Чтобы развеять сомнения, была произведена сверка номерных узлов и агрегатов. Ответ был однозначный – объект преступного посягательства найден.

Часть задачи была выполнена. Теперь целью правоохранителей был сам злоумышленник. Улики, оставленные преступником, позволили идентифицировать личность лица, возможно причастного к хищению кроссовера. Информация о данном гражданине была направлена в дежурные части территориальных органов внутренних дел соседних регионов.

Вскоре от коллег из Смоленской области поступил положительный ответ – мужчина, подходящий под описание, установлен и задержан. Им оказался 37-летний житель Тверской области.

В настоящее время фигурант уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», арестован. Ведется следствие.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle