19 сентября 2018, 12:01

В Калужской области пресечена незаконная трудовая деятельность 125 иностранных граждан

19 сентября 2018, 12:01. Калужская область.

Сотрудниками Управления по вопросам миграции и Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Калужской области и силовой поддержке Управления Росгвардии по Калужской области, в ходе реализации оперативных мероприятий в г. Обнинске выявлены 125 иностранных граждан из ближнего зарубежья (Республик Узбекистан и Таджикистан), находящихся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания (проживания) и незаконно осуществляющих трудовую деятельность на одном из промышленных объектов.

Нелегальные мигранты незаконно проживали в помещениях общежития предприятия и осуществляли трудовую деятельность по розливу и изготовлению автомобильных масел.

В ходе проверки сотрудниками полиции пресечено 243 административных правонарушений в сфере миграции, в отношении иностранных граждан составлено 243 протокола, из которых:

- 120, предусмотренных статьей 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ);

- 123, предусмотренных статьей 18.8 КоАП РФ (Нарушение режима пребывания (проживания) в РФ).

Девяносто шесть мигрантов, незаконно находящихся в Калужской области, направлены в суд для последующего выдворения за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в Российскую Федерацию в течение 5 лет.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ по признакам совершенного преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

Кроме того, сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области инициированы проверочные мероприятия по привлечению к административной ответственности работодателя - юридического лица, незаконно использующего труд иностранных работников. В случае установления вины, работодателю грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.

Мероприятие проводилось в рамках реализации регионального оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2018».

 

УВМ УМВД России по Калужской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle