20 сентября 2018, 07:07

В Калуге пресечен канал сбыта синтетических наркотиков

20 сентября 2018, 07:07. Калужская область.

Сотрудниками УМВД России по Калужской области в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков задержаны 24-летний житель Дзержинского района и 19-летняя гражданка одной из республик ближнего зарубежья.

В ходе личного досмотра у девушки было изъято около 115 грамм вещества, содержащего в своем составе производную наркотического средства «N-метилэфедрон». При осмотре мобильного телефона молодого человека полицейские обнаружили фотографии и текстовые описания тайников с наркотическими средствами, находящимися на территории города Калуги, Малоярославца и Кондрово.

В дальнейшем, при осмотре данных адресов, оперативники обнаружили в электрическом щитке подъезда одного из многоквартирных домов, расположенных в областном центре, «закладку» с запрещенным препаратом массой 0,48 грамма.

По версии правоохранителей, наркотики предназначались для сбыта наркозависимым лицам из числа жителей Калужской области.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской федерации.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle