20 сентября 2018, 09:01

В Калужской области полицейские изъяли крупную партию контрафактных товаров

20 сентября 2018, 09:01. Калужская область.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Людиновский» выявлена и пресечена реализация товаров, ошибочно принимаемых потребителями за продукцию известных марок.

Правоохранителями установлено, что в одной из торговых точек в центре города Людиново частным предпринимателем допущена реализация одежды и обуви с незаконным использованием товарных знаков известных производителей спортивных товаров.

В торговом зале и складском помещении находился на хранении разнообразный ассортимент спортивных товаров для взрослых и детей: кроссовки, спортивные костюмы, футболки, лосины, брюки, олимпийки, куртки, бейсболки. Все изделия изъяты и отправлены на экспертизу. В ходе исследования установлено, что  представленные товары имеют признаки контрафактности. Таким образом, правообладателям причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн. 300 тысяч рублей.

По данному факту отделением дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 МОМВД России «Людиновский»

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle