24 сентября 2018, 07:04

Менее часа потребовалось сотрудникам ОМВД России по Дзержинскому району, чтобы раскрыть кражу

24 сентября 2018, 07:04. Калужская область.

В дежурную часть ОМВД России по Дзержинскому району обратился житель Московской области. Мужчина сообщил стражам правопорядка, что во время пребывания на базе отдыха, расположенной в Дзержинском районе, у него были похищены две удочки и рыболовные снасти.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала по указанному адресу. Выяснилось, что мужчина на некоторое время оставил своё имущество без присмотра, чем и воспользовался злоумышленник. Ущерб в результате противоправных действий составил 14 330 рублей.

Менее часа потребовалось сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого. Им оказался местный житель 1977 года рождения, который был доставлен в ОМВД России по Дзержинскому району. Мужчина полностью признал свою вину и добровольно выдал похищенное имущество.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд вместе с постановлением о ходатайстве перед судом о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

ОМВД России по Дзержинскому району

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle