24 сентября 2018, 07:07

В Малоярославецком районе местная жительниц подозревается в хищении мобильного телефона

24 сентября 2018, 07:07. Калужская область.

В ОМВД России по Малоярославецкому району в отношении жительницы районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как следует из материалов уголовного дела, 70-летняя потерпевшая, совершая покупки в магазине, случайно ставила свой мобильный телефон на столе, стоящем в помещении торгового зала. Уже на выходе из магазина пенсионерка вспомнила о телефоне. Вернувшись к столу и обнаружив, что мобильник пропал, женщина обратилась за помощью к работникам торговой точки. Выслушав рассказ покупательницы, сотрудница магазина попросила потерпевшую назвать номер телефона, который сразу же набрала со своего мобильного телефона. Гудки шли, но трубку никто не брал. Тогда директор торгового предприятия написала на этот номер сообщение с просьбой вернуть сотовый телефон, так как его владелице от переживаний стало плохо. Через пять минут после отправки сообщения в магазин пришла незнакомая женщина и, протянув похищенный телефон, извилась за свой поступок.

Не смотря на то, что чужое имущество было возвращено законной владелице, фигурантке пришлось проследовать в территориальный орган внутренних дел с прибывшими по вызову сотрудниками полиции для дачи объяснений по факту произошедшего инцидента.

В настоящее время подозреваемая раскаивается в содеянном.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle