Калужанка отдала лжедокторам 220 тысяч рублей, чтобы вылечиться от несуществующей болезни

25 сентября 2018, 07:50. Калужская область.

В УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как установлено полицейскими, местной жительнице 1942 года рождения поступил телефонный звонок. Представившись работником поликлиники, неизвестный поинтересовался у пенсионерки, сдавала ли она недавно анализы. Услышав утвердительный ответ, он сразу же сказал женщине о том, что результаты исследования неутешительны, у нее выявлено серьезное онкологическое заболевание.

Так, злоумышленники звонили калужанке на протяжении дня и предлагали помочь обратиться в специализированный центр для оказания квалифицированной медицинской помощи. Обещали договориться с доктором, чтобы он нашел в своем напряженном графике время принять больную, уговаривали ее начать дорогостоящее лечение немедленно.

Под напором лжедокторов женщина согласилась и была готова на все, чтобы как можно быстрее выздороветь. Так, пенсионерка лишилась своих сбережений, которые она перевела на счет злоумышленников, оценивших свои услуги в 220 тысяч рублей.

После того, как мошенники получили деньги, они перестали выходить на связь. Попытки связаться с лжедокторами не увенчались успехом, тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Уважаемые граждане! Калужская полиция предупреждает, будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Вам сообщили о страшном диагнозе? Спасти может только дорогостоящее чудо-лекарство? Лжедоктор обещает доставить препарат в кратчайшие сроки? Стоп. Без паники. Это мошенники.

Полиция всегда на связи. Звоните «02», с мобильного - «102». Вам помогут.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости