26 сентября 2018, 07:05

В Калуге полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества из камеры хранения сетевого магазина

26 сентября 2018, 07:05. Калужская область.

В дежурную часть полиции города Калуги с заявлением о краже вещей из ячейки камеры хранения сетевого магазина обратилась местная жительница.

Как сообщила заявительница, вечером она зашла в торговый центр. Прежде чем войти в торговый зал, пакет, в котором находились вещи, приобретенные ею в соседнем магазине, оставила в камере хранения. Закрыв дверцу ячейки ключом, калужанка направилась к стеллажам с продуктами, а вернувшись через 15 минут к камере хранения обнаружила, что ячейка открыта, а пакет отсутствует.

С целью изобличения лица, совершившего хищение, сотрудники уголовного розыска изъяли из торговой точки записи с камер видеонаблюдения. С помощью видеозаписи стражи правопорядка установили и задержали подозреваемого. Им оказался 52-летний калужанин.

По версии следствия, в то время, когда потерпевшая рассматривала товар в торговом зале, фигурант с продуктами был на выходе из магазина у камер хранения. При открывании нижней ячейки ключом, открылась также дверца ячейки, расположенная сверху. Увидев, что в чужой ячейке находится пакет, у гражданина возник умысел на хищение чужого имущества. Взяв пакет из ячейки, мужчина положил его в свою сумку, после чего вышел на улицу.

По дороге домой он осмотрел содержимое пакета и был сильно разочарован, так как предполагал, что там продукты питания или спиртное, а в пакете оказалась женская одежда: юбка, блузка, футболка и косметика. Мужчина выбросил похищенное имущество в урну.

В настоящее время в Следственном отделе ОП № 2 управления МВД России по городу Калуге по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На период расследования фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle