26 сентября 2018, 07:07

Жительница Калужской области обвиняется в 16 фактах несанкционированного списания денежных средств с чужой банковской карты

26 сентября 2018, 07:07. Калужская область.

Следственным подразделением ОМВД России по Жуковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража».

Установлено, что фигурантка за денежное вознаграждение оказывала потерпевшей услуги по ведению хозяйства в загородном доме заявительницы, посещая её два-три раза в неделю.

В мае текущего года подозреваемая, оставшись одна в жилой комнате частного домовладения, воспользовалась тем, что хозяйка находится на приусадебном участке и самовольно взяла чужой сотовый телефон. Зная, что к данному телефону подключена услуга «мобильный банк», женщина произвела несанкционированное списание денежных средств в сумме 7 тысяч рублей со счета потерпевшей, переведя деньги на свой счет. После совершения банковской операции фигурантка удалила все поступившие из банка на телефон СМС-уведомления.

В дальнейшем, в течение двух месяцев, фигурантка неоднократно совершала аналогичные манипуляции. В результате шестнадцати эпизодов несанкционированного списания денежных средств потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму более 120 тысяч рублей с учетом комиссии, взимаемой банком за совершение безналичных операций.

Полученные таким образом деньги работница переводила своей дочери, проживающей на территории одной из стран ближнего зарубежья.

Факт хищения был выявлен владелицей карты при поступлении на карту пенсии. Женщина обратила внимание на то, что в её адрес осуществлено перечисление социального пособия, а общая сумма накоплений при этом наоборот уменьшилась. Это послужило основанием для обращения потерпевшей в отделение банка за получением разъяснений, а затем в полицию с заявление об установлении лиц, причастных к противоправной деятельности.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении кражи, совершенной с банковского счета, с причинением значительного ущерба заявительнице. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle