1 октября 2018, 06:00

В Калуге направлено в суд уголовное дело по факту грабежа

1 октября 2018, 06:00. Калужская область.

В УМВД России по г. Калуге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Как установлено во время следствия, калужанин 1988 года рождения в состоянии алкогольного опьянения в ночное время находился в баре, расположенном на ул. Суворова областного центра. Он обратил внимание на незнакомца, стоящего у барной стойки, и заметил, что у гражданина на плече висела сумка, предполагая наличие в ней ценного имущества, которое можно похитить, фигурант решил совершить грабеж.

Дождавшись, когда мужчина покинет помещение увеселительного заведения обвиняемый направился вслед за ним, спустя некоторое время он подошел сзади к потерпевшему и нанес ему удар руками лицо. От полученного удара гражданин упал на землю. Тогда фигурант подошел к нему и начал наносить удары ногами по лицу и другим частям тела, затем снял с его плеча сумку и скрылся с похищенным имуществом, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Потерпевший смог встать и самостоятельно дойти до одной из гостиниц, расположенных неподалеку, сотрудники которой и вызвали полицию.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали гражданина, подозреваемого в совершении противоправных действий.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle