2 октября 2018, 06:03

В Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного образования юридического лица

2 октября 2018, 06:03. Калужская область.

Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

Установлено, что 30-летний житель Калужской области на протяжении ряда лет занимался предпринимательской деятельностью в сфере торговли строительными материалами, являясь генеральным директором ряда обществ с ограниченной ответственностью.

Со слов фигуранта, указанные юридические лица в настоящий момент ликвидируются в связи с тем, что они попали в поле зрения банков по причине, якобы, совершения так называемых сомнительных сделок.

По версии следствия, в целях создания новой фирмы, необходимой для осуществления продажи строительных материалов, мужчина предложил своему знакомому организовать на его имя новое юридическое лицо. За действия, направленные на регистрацию общества с ограниченной ответственностью на подставное лицо, «компаньон» пообещал «напарнику» выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно, на что тот дал свое согласие.

Вскоре, на основе необходимого пакета документов, граждане зарегистрировали организацию в ИФНС России по одному из округов города Калуги. Как и было ранее оговорено, подставное лицо никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляло, при этом исправно получая причитающиеся выплаты в размере пяти тысяч рублей.

Видимо, одного юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности оказалось недостаточно, и мужчины решили аналогичным способом зарегистрировать ещё одно общество с ограниченной ответственностью. Однако на этот раз работники налоговых органов усомнились в истинных намерениях гражданина быть учредителем и генеральным директором в создаваемой фирме и обратились с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. В ходе полицейской проверки правоохранителями были усмотрены признаки состава преступления, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle