2 октября 2018, 06:07

В Калужской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту приобретения и серии сбыта поддельных денежных купюр

2 октября 2018, 06:07. Калужская область.

Следственным управлением УМВД России по г. Калуге расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По версии следствия, 19-летний житель одного из регионов приобрел в городе Москве у неизвестных ему лиц 25 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, достоинством 5000 рублей каждый образца 1997 года, заведомо зная, что данные банковские билеты имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банкнотами.

Находясь на территории города Калуги, фигурант купил в одном из сетевых магазинов товар, расплатившись фальшивкой и получив от кассира сдачу, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Аналогичным образом молодой человек сбыл поддельные банковские билеты ещё в одном магазине и аптеке областного центра.

Фальшивые денежные купюры были выявлены в ходе инкассации. На установление личности подозреваемого и его местонахождение были ориентированы сотрудники уголовного розыска.

В ходе оперативных мероприятий фигурант был задержан.

Изъятые денежные купюры, имеющие признаки подделки, приобщены к материалам уголовного дела. Проведенным исследованием установлено, что все банковские билеты изготовлены не на предприятии «Гознак».

В настоящее время устанавливаются иные лица, возможно причастные к незаконному обороту фальшивых денежных купюр.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle