2 октября 2018, 06:16

В Калужской области перед судом предстанут трое граждан, подозреваемых в хищении партии алкогольной продукции

2 октября 2018, 06:16. Калужская область.

Сотрудниками ОМВД России по Дзержинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, 21-летний житель Дзержинского района отдыхал в компании знакомых, делился с ними разными историями из своей жизни. Душевный вечер молодые люди решили скрасить алкоголем. Время пролетело незаметно, выпивка закончилась, а добавки дома не оказалось. Как говорится, из любой ситуации есть выход. Внезапно молодой человек вспомнил о том, что видел в хозяйственной постройке по соседству большое количество так называемого «вдохновляющего напитка». Приятели сразу же поддержали столь интересную идею и не стали медлить с ее воплощением. Как оказалось, входная дверь помещения была не заперта, что существенно упростило задачу компании «единомышленников». Проникнув внутрь, они стали по очереди вытаскивать шесть ящиков с алкоголем, затем перебросили их через забор и отправились прятать свой «клад» в лесополосу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить лиц, причастных к совершению противоправного деяния и задержать их. Вот только не удалось вернуть владельцу принадлежащее ему имущество по причине того, что молодые люди, находясь в состоянии сильного опьянения, попросту забыли, где спрятали добытые трофеи.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle