3 октября 2018, 06:00

В Калужской области молодой человек решил сменить съемное жилье и при этом напоследок продал чужое имущество

3 октября 2018, 06:00. Калужская область.

Сотрудниками МОМВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии правоохранителей, фигурант путешествовал по съемным квартирам в городах Людиново и Кирове в поисках наиболее приемлемого по стоимости варианта. В очередной раз молодой человек нашел в интернете объявление о сдаче жилья, связался с собственником и обговорил все нюансы заключения устной сделки. К счастью квартиросъемщика женщина оказалась доверчивой и пошла на уступки. Мужчина отметил, что состояние квартиры полностью его устроило, как говорится идеальное соотношение цены и качества. Вот только оплату за месяц он отдаст на следующий день. Хозяйка не стала возражать, передала молодому человеку ключи от жилища и отправилась к себе домой с надеждой на то, что завтра она все же получит свои денежные средства. Обрадовавшись успешному завершению сделки, юноша решил отметить данное событие, позвонил знакомому и предложил прогуляться по городу. Встреча приятелей продолжилась в съемной квартире. Во время беседы друг квартиросъемщика озвучил, что ему приглянулась мебель, находившаяся в жилище, а именно кресла. Юноша недолго думая, заявил, что они принадлежат ему, но по дружбе он готов их продать по низкой стоимости, на что знакомый с радостью согласился. Похищенное имущество они перевезли на тележке. На вырученные денежные средства молодой человек приобрел себе продукты питания. На следующий день он позвонил владелице квартиры и заявил, что  снимать жилье не будет, после чего оставил ключ в почтовом ящике и уехал из города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали лицо, причастное к совершению противоправного деяния.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle