3 октября 2018, 06:07

В Калужской области группа лиц, обвиняемых в совершении разбоя с применением предметов, используемых в качестве оружия, предстанет перед судом

3 октября 2018, 06:07. Калужская область.

Следственным управлением УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Установлено, что один из фигурантов уголовного дела – 30-летний ранее судимый местный житель, ранее был знаком с потерпевшим.

По версии следствия, данный мужчина, находясь в компании двух своих приятелей, вспомнил, что один из его знакомых якобы должен ему незначительную сумму денег. Немного пообщавшись между собой, собеседники решили навестить должника и потребовать возврата долга.

Реализуя свой замысел, фигуранту позвонили на мобильный телефон своей будущей жертвы и предложили выйти во двор для конструктивного разговора.

Ни чего не подозревающий гражданин исполнил просьбу звонивших. Фактически сразу беседа приняла совсем недружественный оборот – нежданные гости стали требовать передачи им денежных средств, угрожая мужчине отверткой и предметом, похожим на пистолет. После этого последовала серия ударов. Нападавшие попытались затолкать потерпевшего в соседний подъезд, чтобы продолжить выяснение отношений.

Эти действия были замечены женщиной, проживающей в этом же доме, которая незамедлительно сообщила о происходящем матери и сестре должника. Родственницы бросились на защиту члена своей семьи.

Поняв, что их действия стали очевидными для окружающих, фигуранты, обыскав карманы потерпевшего и забрав у него денежные средства в сумме 1 000 рублей, покинули место происшествия. А гражданин, пострадавший от действий нападавших, обратился с соответствующим заявлением в полицию.

Действия фигурантов были квалифицированы как нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle