3 октября 2018, 07:00

В Калуге местная жительница подозревается в попытке хищения металлических валов с территории предприятия

3 октября 2018, 07:00. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел обратились представители одного из заводов областного центра с сообщением о том, что из производственного цеха пытались похитить металлические детали. Стражи правопорядка незамедлительно направились к месту назначения.

Как было установлено, работники предприятия задержали похитительницу с поличным как раз в момент совершения противоправного деяния. Ею оказалась местная жительница 1965 года рождения, которая длительное время трудится водителем на заводе.

Как пояснила женщина, она попросту согласилась помочь своему приятелю. Мужчина подумал, что знакомая имеет открытый доступ к хранилищу металлических элементов, перевозит их на электротележке буквально каждый день. По его мнению, никто бы и не заметил столь несущественную пропажу. Однако бдительные сотрудники охраны сразу же заподозрили неладное – коллега вела себя не совсем привычно, да и направилась в цех в неустановленное время. Увидев, как она пытается вывезти имущество за пределы территории завода, они сразу же предприняли попытки ее остановить, что им с легкостью удалось сделать. Сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.

В отделе полиции женщина дала признательные показания и раскаялась в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle