5 октября 2018, 06:04

В Обнинске расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного использования товарного знака

5 октября 2018, 06:04. Калужская область.

Отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

По версии правоохранителей, индивидуальный предприниматель 1984 г.р. в торговой точке, расположенной на улице Аксенова, осуществлял реализацию одежды и обуви с нанесенными на них логотипами одной из известных торговых марок.

Правонарушение было выявлено в ходе полицейской проверки, проведенной на основании заявления граждан, поступившего в дежурную часть. У предпринимателя отсутствовали товарно-сопроводительные документы на реализуемый товар, а также лицензионные договора между ним и правообладателями товарных знаков.

Более 40 единиц промышленных товаров, среди которых кроссовки, спортивные костюмы и футболки, были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, представленная продукция имеет признаки несоответствия оригинальной, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам, а так же содержит незаконное воспроизведение товарных знаков.

Таким образом, компании правообладателю причинен крупный ущерб в размере более 271 тысячи рублей.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в суд для вынесения решения.

 

Пресс-служба ОМВД России по г. Обнинску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle