5 октября 2018, 07:10

В Обнинске по вине мошенников женщина не увидела своего питомца, а мужчина так и не устроился на работу

5 октября 2018, 07:10. Калужская область.

В настоящее время граждане сталкиваются с различными видами мошеннических действий. Преступления совершаются как контактным способом в ходе непосредственного общения злоумышленника со своей жертвой, так и дистанционным способом в сети Интернет или посредством мобильной связи.

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску поступило заявление от местной жительницы о привлечении к уголовной ответственности  неизвестное лицо, которое под предлогом  продажи собаки на сайте частных объявлений завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 6000 рублей.

Со слов заявительницы, она  нашла в сети Интернет информацию о продаже собаки породы шпиц и созвонилась с продавцом. Мужчина пообещал переправить «живую» посылку из Воронежа с помощью транспортной компании только после того, как будут переведены денежные средства. Потерпевшая оплатила покупку в два этапа. Ничего не подозревая, женщина стала ждать своего питомца. Однако продавец на протяжении нескольких дней не выходил на связь, после чего женщина стала догадываться, что попала на уловку мошенников и посылку никто не пришлет. После чего незамедлительно обратилась за помощью к правоохранителям.

Еще один не менее интересный факт произошел с жителем наукограда, желающим устроиться на работу. Увидев размещенное объявление в Интернете, мужчина позвонил по указанному номеру телефону неизвестному лицу.

Прежде чем встретиться и назначить место для общения, предполагаемые работодатели заверили, что примут его на работу в качестве помощника водителя. В ходе разговора попросили перечислить денежные средства  в размере 3000 рублей в качестве оплаты телефонной связи  и привести с собой алкогольную продукцию, а также набор продуктов питания.

Когда денежные средства были уже переведены на неизвестный абонентский номер, мужчине вновь поступил звонок, ему пообещали вернуть денежные средства, в том числе и компенсировать расходы на приобретенный товар. Для подтверждения данной процедуры гражданина попросили проследовать к терминалу.

Таким образом, с помощью озвученной комбинации цифр с банковского счета заявителя исчезли последние 70 рублей.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела. Полиция напоминает гражданам: чтобы не стать жертвой мошенников, не передавайте неизвестным лицам своё имущество и сбережения, не перечисляйте на неизвестные вам счета денежные средства. Не дайте себя обмануть.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle