5 октября 2018, 07:28

100-летию со дня образования уголовного розыска в системе МВД России посвящается...

5 октября 2018, 07:28. Калужская область.

Виктор Иванович родился в многодетной семье сельских тружеников. Окончив восемь классов школы в деревне Мужитино Жиздринского района, параллельно с учебой в вечерней школе он два года добывал знания в профессионально-техническом училище №2 г. Людиново, где приобрел специальность слесаря механосборочных работ. До призыва в армию трудился слесарем-инструментальщиком 3 разряда на Людиновском тепловозостроительном заводе. Служил командиром отделения в десантных войсках в Узбекистане. За отличную службу и успехи в боевой подготовке получил своё первое воинское звание - младший сержант, а демобилизовался в звании сержанта. После возвращения домой принял решение стать блюстителем правопорядка и был принят в отдел вневедомственной охраны на должность милиционера-водителя. В его трудовой книжке всего две даты, между которыми вся судьба человека, беззаветно преданного своему делу. За годы службы Виктор Иванович прошел путь от сержанта милиции до подполковника.

Окончив Московскую специальную школу милиции МВД СССР, он работал участковым инспектором, а затем перешел в уголовный розыск, где и трудился до выхода на пенсию.

Профессия, связанная с регулярными физическими и моральными перегрузками, далеко не из легких.  Наряду с достаточным объемом знаний,   соответствующей физической подготовкой человек должен обладать необходимыми профессиональными качествами: коммуникабельностью, способностью идти на риск, брать на себя инициативу при принятии решений. Во многом от действий сотрудника зависит жизнь или здоровье граждан, что является высшей ценностью.

Ветеран труда и органов внутренних дел Виктор Иванович Герасимов за свою трудовую деятельность заслужил много благодарностей и наград.

Свою первую награду он свято хранит до сих пор. Электронные наручные часы он получил за задержание грабителей в одном из магазинов города. И хоть аксессуар давным-давно вышел из строя, ветеран дорожит столь памятным подарком, всегда с трепетом берет его в руки, вспоминая при этом  яркие моменты службы.

В 2008 году Постановлением Губернатора Калужской области Виктору Ивановичу было присвоено звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Калужской области».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle