В Калужской области житель соседнего региона предстанет перед судом по обвинению в сбыте поддельных денежных купюр

5 октября 2018, 17:33. Калужская область.

Как отмечалось ранее, в Калужской области сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан 48-летний житель соседнего региона, который подозревается в сбыте поддельных денежных купюр.

По версии оперативников, мужчина, находясь на территории Боровского района Калужской области, приобрел в двух торговых точках товар, расплатившись поддельными денежными купюрами Банка России номиналом 5000 рублей.

Личность мужчины была определена в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий. В дальнейшем, при проведении обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 9 купюр номиналом 5000 рублей и 10 купюр номиналом 1000 рублей, имеющих признаки подделки.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В настоящее время, на основе собранных по делу доказательств, фигуранту предъявлено обвинение в совершении указанного выше преступления.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости