В Малоярославецком районе местный житель подозревается в краже обручального кольца у своего знакомого

6 октября 2018, 06:03. Калужская область.

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, поздним вечером в одном из гаражных боксов двое местных жителей употребляли спиртные напитки. Один из приятелей уснул во время застолья, а его товарищ, воспользовавшись данным фактом, самовольно взял золотое обручальное кольцо, которое незадолго до распития спиртных напитков доверчивый гражданин снял с руки и положил на полку рядом с инструментами. На следующее утро фигурант направился в скупку, где это кольцо и сдал, а вырученные деньги потратил на выпивку и закуску.

Потерпевший, проснувшись около восьми утра, очень удивился, когда не обнаружил ни своего товарища, с которым вместе пили, ни обручального кольца. Мужчина стал звонить на телефон подозреваемого, но в течение нескольких дней телефон был недоступен.

Тогда потерпевший обратился в территориальный отдел полиции с заявлением о краже, оценив причиненный ущерб в 5 тысяч рублей и сообщив правоохранителям телефон и домашний адрес своего знакомого.

Подозреваемый был задержан полицейскими по месту своего жительства. А вскоре в одном из ломбардов районного центра оперативники обнаружили и изъяли похищенное изделие.

На период следствия в отношении фигуранта уголовного дела вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обстоятельства произошедшего уточняются.

 

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости