Житель Сухиничского района подозревается в незаконном хранении ручной гранаты

6 октября 2018, 07:00. Калужская область.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе реализации мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, установлена личность 30-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к противоправной деятельности.

Тайну правоохранителям поведала его сожительница, с которой он на протяжении длительного времени находится в отношениях. Причем она и сама чуть было не попала под уголовную ответственность. Женщина проверялась на причастность к совершению тайного хищения имущества. В ходе беседы с оперативниками она поведала, что на днях вместе со своим молодым человеком находилась в гостях у его мамы. В это время он открыл шкаф, вытащил боевую часть ручной осколочной гранаты РГД-5 без взрывателя и начал хвастаться имеющимся у него трофеем.

В ходе отработки полученной информации по месту жительства мамы подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли боеприпас.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости