В Спас-Деменске сотрудники патрульно-постовой службы раскрыли угон автомобиля отечественной марки

6 октября 2018, 07:00. Калужская область.

В  межмуниципальный отдел МВД России «Кировский» обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил, что он со своим другом пришел в гости к  приятелю. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора. Хозяин квартиры ударил одного из своих знакомых стеклянным стаканом по голове. Затем, не спросив разрешения собственника автомобиля, взял ключи от транспортного средства и повез пострадавшего в больницу для оказания медицинских услуг. Пока потерпевшему оказывали помощь, его знакомый вновь взял автомобиль и поехал кататься по городу. Владелец транспортного средства даже  не подозревал о происходящем.

Сотрудники патрульно-постовой службы, несущие службу на одной из улиц города, заметили автомобиль, по внешним признакам схожий с разыскиваемым и незамедлительно приняли меры к его задержанию. 31-летний ранее судимый местный житель был доставлен в пункт полиции.

Задержанный  пояснил стражам правопорядка, что завладел чужим транспортным средством,  чтобы доставить друга в больницу и попросту покататься.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • пора сажать за "покататься", обнаглели совсем. так все будут говорить, и те кто покататься и те кто угнал если его вдруг поймали. тронулся с места на чужой машине без разрешения хозяина, в тюрьму.