В Калуге водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и допустивший наезд на бетонный забор, предстанет перед судом

7 октября 2018, 06:00. Калужская область.

Следственным подразделением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пассажиру автомашины был причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, в январе этого года в городе Калуге 64-летний фигурант управлял в темное время суток личным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ухудшающим реакцию и внимание, а также ставящем под угрозу безопасность движения.

Ведя автомобиль со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, мужчина не справился с управлением, выехал на правую, по ходу своего движения, обочину, где допустил наезд на препятствие - бетонный забор.

В результате ДТП женщине, находящейся в салоне автомашины в качестве пассажира, был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости