В Боровском районе местный житель подозревается в краже транспортного средства, которое он сразу же разобрал по запчастям

8 октября 2018, 06:03. Калужская область.

В дежурную часть ОМВД России по Боровскому району обратился гражданин с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства. Мужчина пояснил, что транспортное средство длительное время находилось на парковочном месте без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был определен подозреваемый в совершении противоправных действий. Им оказался ранее судимый местный житель 1988 года рождения,

По версии правоохранителей, юноша продолжительное время наблюдал за данным автомобилем. А потом и вовсе решил, что ему транспортное средство нужнее, нежели собственнику. Не откладывая реализацию намеченного плана в долгий ящик, мужчина  отбуксировал машину в уединенное место, а именно на берег водоема, и принялся разбирать ее по запчастям. Похищенными комплектующими он планировал распорядиться по своему усмотрению.

Сумма причиненного ущерба составила 150 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости