Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором пострадал пассажир, перевозимый в багажнике автомобиля

8 октября 2018, 06:37. Калужская область.

Следственным подразделением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого пассажиру, перевозимому в нарушение ПДД, был причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, в апреле этого года фигурант уголовного дела, управляя автомобилем ВАЗ 21041, двигаясь по ул. Кирова города Калуги, в нарушение п.п. 9.10., 10.1. Правил дорожного движения РФ вел транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможности постоянного контроля за его движением и не соблюдал дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении транспортного средства.

Вследствие этого фигурант допустил столкновение с автомобилем OPEL CORSA, водитель которого осуществляла перевозку двух пассажиров, в нарушение п. 22.8. Правил дорожного движения РФ, вне кабины, в открытом багажнике транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия одному из этих пассажиров был причинен тяжкий вред здоровью. Причинение тяжкого вреда здоровью находится в причинно-следственной связи с нарушением водителем автомобиля отечественного производства ПДД РФ.

Таким образом, следствием был усмотрен состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости