Два жителя Перемышльского района обвиняются в краже металлических конструкций с территории фермерского хозяйства

8 октября 2018, 06:47. Калужская область.

Следственным подразделением отделения МВД России по Перемышльскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, два работника одного из крестьянских фермерских хозяйств, вступив в сговор, решили совершить кражу чужого имущества. Реализуя свой умысел, они, находясь на территории хозяйства, погрузили в ковш трактора баллоны с пропаном и кислородом, которые в дальнейшем привезли к крупногабаритному весовому оборудованию, принадлежащему собственнику предприятия.

С помощью газового резака фигуранты демонтировали металлические элементы автовесов, после чего созвонились со знакомым гражданином, имеющим в своем распоряжении манипулятор на базе грузового автомобиля и договорились о доставке стальных конструкций в пункт приема. При этом работники фермерского хозяйства заверили водителя, что действуют официально, в рамках закона.

Приехавший по указанному адресу владелец манипулятора погрузил элементы конструкции весов в кузов и в сопровождении одного из фигурантов доставил груз в пункт приема металла, расположенный в городе Калуги.

Работник фермерского хозяйства получил в скупке за сданный металл общим весом около 2 тонн более 20 тысяч рублей, рассчитался в водителем манипулятора и уехал домой. При встрече со своим подельником, приятель сообщил, что продал краденый металл лишь за 11 тысяч рублей, присвоив таким образом часть совместно заработанных денег себе.

Факт хищения металлических конструкций собственник имущества обнаружил при обходе территории фермерского хозяйства, о чем незамедлительно сообщил в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Личности подозреваемых удалось установить при помощи записей камер видеонаблюдения, размещенных неподалеку от места преступления.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости