Житель Калужской области предстанет перед судом по обвинению в использовании заведомо подложного документа

9 октября 2018, 06:06. Калужская область.

Следственным подразделением отделения МВД России по Перемышльскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

По версии следствия, 60-летний фигурант уголовного дела, находясь в помещении одного из кафе города Калуги, случайно услышал телефонный разговор незнакомца, который с кем-то обсуждал возможность изготовления поддельного водительского удостоверения. Мужчина заинтересовался этой темой и спросил у «предприимчивого» гражданина, может ли тот посодействовать в изготовлении аналогичного документа и ему.

Незнакомец запросил за свои посреднические услуги 30 тысяч рублей, на чем обе стороны и сошлись. В дальнейшем фигурант передал данному посреднику деньги и свою фотографию, а через неделю получил готовое удостоверение с собственным фото, но выписанное на чужое имя.

Вскоре обладатель подделки был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», и лишением права управления транспортным средством. Соответственно своё настоящее водительское удостоверение мужчина был вынужден сдать в орган ГИБДД.

Не смотря на это, в апреле этого года мужчина сел за руль транспортного средства и был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции в районе деревни Крутицы Перемышльского района. В ходе проверки документов водитель предъявил инспектору удостоверение, приобретенное им ранее у неизвестного лица. Полицейский, обратив внимание на наличие признаков подделки на бланке документа, попросил предъявить и паспорт. Тут то и выяснилось, что в паспорт и в водительское удостоверение вклеены фотографии одного и того же человека, а вот фамилии в документах разные.

Удостоверение, имеющее признаки подделки, было изъято в присутствии понятых, а подозреваемый доставлен в отделение МВД России по Перемышльскому району для дальнейшего разбирательства.

Экспертизой, проведенной специалистами ЭКЦ УМВД России по Калужской области, было определено, что изъятый у фигуранта бланк водительского удостоверения изготовлен не на предприятии «Гознак», а защитная сетка и надписи выполнены в бытовых условиях способом цветной струйной печати.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости