Правовой отдел УМВД информирует

10 октября 2018, 06:00. Калужская область.

7 октября 2018 г., вступил в силу приказ МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России» (зарегистрирован в Минюсте России 25.09.2018 № 52240).

Устанавливается порядок регистрации в Госавтоинспекции автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования (далее — транспортные средства), а также транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно ввезенных (более 6 месяцев) на территорию нашей страны.

Так, например, на внесение изменений в регистрационные данные ТС у владельцев транспортных средств 10 суток с момента приобретения, выпуска в обращение транспортного средства или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Регистрация транспортного средства производится только за одним юридическим или физическим лицом либо индивидуальным предпринимателем. В случае если ТС принадлежит двум и более собственникам, регистрация осуществляется за одним из них при наличии письменного согласия на это остальных собственников, поданного ими в соответствующее подразделение Госавтоинспекции.

Кроме того, определен порядок регистрации ТС при наличии оформленных электронных паспортов, детализирована процедура при прекращении (аннулировании) регистрации транспортного средства.

Так, устанавливается, что паспорт транспортного средства (в том числе взамен утраченного) на зарегистрированное в установленном порядке автотранспортное средство выдается только в случае, если в отношении данного транспортного средства ранее не выдавался электронный паспорт.

Также обновлены формы документов, используемых при регистрации транспортных средств.

Приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001, который ранее регламентировал порядок регистрации ТС, признан утратившим силу. 

 

Правовой отдел УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости