В Кирове местная жительница подозревается в заведомо ложном доносе

10 октября 2018, 06:04. Калужская область.

В дежурную часть МОМВД России «Кировский» с заявлением о краже денег обратилась местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что неустановленное лицо совершило хищение денег с банковской карты. Со слов заявительницы ущерб составил 1000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что гражданка сама сняла деньги, а затем потратила их на приобретение спиртного.

Сотрудникам полиции женщина объяснила свой поступок тем, что не хотела, чтобы ее дочь узнала о покупке спиртного, так как в семье из-за этого произошел бы конфликт. Потратив деньги не по назначению, она решила сообщить в полицию сведения, заведомо не соответствующие действительности. Причем женщина была письменно предупреждена об уголовной ответственности, когда писала заявление о совершении противоправных действий.  

По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Кировский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МОМВД России «Кировский»

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости