В Тарусе раскрыт ряд краж из храма

10 октября 2018, 06:06. Калужская область.

В районном центре на причастность к совершению противоправного деяния проверяется 13-летний местный житель. По версии оперативников, несовершеннолетний пришел в храм, создавая видимость того, что ему интересно внутреннее убранство. Изображая неподдельный интерес, он ходил от одного придела к другому. Как только увидел, что вокруг никого нет, решил воспользоваться удобной ситуацией - посягнул на святое. Выбрал для себя две понравившиеся иконы, стремительно покинул храм и скрылся в неизвестном направлении.

Благодаря оперативности органов охраны правопорядка  подозреваемый был определен. По его словам, похищенное имущество он планировал продать  посредством сети Интернет. В настоящее время ведется поиск похищенных икон.

Спустя две недели работники той же самой церкви не обнаружили на прежнем месте ящик для пожертвований с находящимися в нем денежными средствами. Под подозрения попали двое несовершеннолетних местных жителей. Само хранилище правоохранителям удалось вернуть, однако денег там не оказалось.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости