Определены лучшие органы местного самоуправления муниципальных образований в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2018 году

10 октября 2018, 07:59. Калужская область.

В конкурсе приняли участие органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, ряда городских и сельских поселений Калужской области.

Оценка деятельности органов местного самоуправления проводилась в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», законодательными и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Российской Федерации.

В целях определения победителей смотра-конкурса комиссией Главного управления МЧС России по Калужской области рассмотрены результаты практической деятельности органов местного самоуправления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий по гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также плановых проверок и учебно-тренировочных мероприятий.

Первое место в группе сельских поселений присуждено деревне Романово Медынского района, второе место – у села Букань Людиновского района, третье место – у села Износки.

В группе городских поселений победителем назван город Людиново, второе и третье места у города Сухиничи и поселка Товарково Дзержинского района.

По группе муниципальных районов первое место занял Куйбышевский район, второе место – у Дзержинского района, третье – у муниципалитета «Город Людиново и Людиновский район».

Также отмечен городской округ «Город Обнинск».

До 15 ноября определятся победители смотра-конкурса в Центральном федеральном округе.


Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости