В Кировском районе полицейские раскрыли кражу автомашины, изъяли транспортное средство из скупки металла и вернули владельцу

11 октября 2018, 06:16. Калужская область.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кировский» обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже принадлежащей её мужу машины ВАЗ-2107. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

По данному факту территориальным органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1971 года рождения.

Со слов мужчины, накануне он выпивал с потерпевшим. Хозяин дома быстро захмелел, а гость, которому стало одиноко, решил прокатиться на его автомашине. Ключи от автомобиля находились в замке зажигания. Фигурант завел машину и поехал кататься. Когда в баке закончился бензин, мужчина бросил автомобиль и ушел домой спать.

Утром подозреваемый решил сдать чужой автомобиль на металлолом. В пункте приема металла мужчина сказал, что транспортное средство принадлежит ему.

Сотрудники уголовного розыска изъяли автомобиль из скупки и вернули законному владельцу.

По завершению расследования материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости