Сотрудники МОМВД России «Козельский» установили подозреваемого в мошенничестве

12 октября 2018, 06:15. Калужская область.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Козельский» выявлен факт мошенничества.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили гражданина, подозреваемого в совершении мошенничества.

По версии полицейских, местный житель 1997 года рождения знал, что его знакомый уже попадал в поле зрения органов охраны правопорядка  за совершение имущественного преступления. Желая получить с этого выгоду, который подозревается заявил приятелю, что выдумал историю о том, что тот якобы совершил у него кражу двух золотых колец и пригрозил, что подаст в полицию заявление о несуществующем преступлении. Впрочем, как пояснил в дальнейшем своему собеседнику фигурант, он может отказаться от своего коварного плана за денежное вознажграждение. Расчет преступника оказался верным, юноша, уже имевший проблемы с законом, испугался предстоящих неприятностей и, не желая лишний раз общаться с правоохранителями (хоть и по вымышленному поводу), передал подозреваемому 25 тысяч рублей.

По данному факту в МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно данной статье фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости