В Перемышльском районе металлические изделия на сумму более 30 тысяч рублей стали добычей местного жителя

12 октября 2018, 06:51. Калужская область.

Следственной группой отделения МВД России по Перемышльскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемым оказался 55-летний приятель потерпевшей.

Как пояснил мужчина, знакомая, проживающая в Москве, попросила его присмотреть за принадлежащим ей дачным участком, на что он с радостью согласился. Ухаживая за владением женщины, он к тому же решил «навести» там  порядок без ее ведома. Сложил все металлическое имущество (столбы, трубы, бидоны, кастрюли, бочки и даже проволоку), которое было собрано из всех построек, расположенных на участке. В дальнейшем он решил от него «избавиться», но с пользой для себя. По воле случая подвернулись потенциальные покупатели накопленного металла. К мужчине подъехали незнакомцы и спросили, не найдется ли у него металлических изделий для продажи. Как оказалось, целый клад. Такая новость порадовала покупателей, и они поспешили оформить сделку, которая удовлетворила обе стороны. Кроме того, знакомый потерпевшей признался, что использовал 8 деревянных оконных рам без стекла, чтобы растопить печь. Так мужчина с помощью чужого имущества и согрелся, и обогатился.

Свою вину в совершении противоправного деяния он признал и в содеянном полностью раскаялся.

Сумма причиненного ущерба составила более 35 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости