В Кировском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в хищении мобильного телефона у спящего на лавке в сквере мужчины

12 октября 2018, 07:01. Калужская область.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кировский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 2 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В территориальный орган внутренних дел обратился мужчина, заявивший о том, что у него похитили средство связи. При этом пояснил, что телефон принадлежит его сестре, а он им пользовался лишь временно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался 37-летний знакомый потерпевшего. По версии оперативников, мужчина гулял в вечернее время суток по скверу и увидел своего приятеля. Встреча была не совсем привычная. Знакомый подозреваемого прилег на лавочку отдохнуть и внезапно заснул. Пробудить его мужчине так и не удалось – уж слишком крепкий сон оказался. Тогда он решил воспользоваться идеально сложившейся ситуацией. С интересом стал проверять содержимое карманов куртки спящего товарища в надежде найти что-нибудь ценное. И нашел – сотовый телефон известной марки, который он сразу же решил забрать себе и в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила более 13 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости